quinta-feira, 2 de julho de 2009

Internacional 2 : 2 Corinthians

Corinthians, Campeão da Copa do Brasil 2009!

Após 10 jogos (5 vitórias, 4 empates e 1 derrota; 16 gols marcados e 8 gols sofridos), mais uma vez o troféu da Copa do Brasil vai para o Parque São Jorge. Assim como nas vezes anteriores (1995 e 2002), o Corinthians foi ganhar o título na casa do adversário.

Desta vez foi contra o Internacional e toda a pressão criada pela direção do clube gaúcho, que nos bastidores fez muito barulho para tentar desviar a atenção do jogo, mas o Corinthians estava preparado e com muita experiência fez um jogo quase perfeito e antes dos 30 minutos já vencia por 2-0.

No segundo tempo o adversário conseguiu empatar e os ânimos se exaltaram, tal e qual em 1995 contra os gáuchos do Grêmio, os gaúchos do Internacional demoraram para aceitar a conquista do Corinthians e pensaram que no tumulto e confusão resolveriam a questão.

O Corinthians foi melhor e é o legítimo ganhador da Copa do Brasil 2009, um torneio nacional muito importante que é ainda mais saboroso por já garantir a presença do clube na edição de 2010 da Copa Libertadores da América.

Parabéns Corinthians por mais esta conquista!